Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crostini mit Zucchini-Pürée

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini mit Zucchini-Pürée
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 25 Crostini
 
      1 kg Zucchini
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      5 tb Olivenöl
           Salz
    250 g  Ricotta
      4    Basilikum
    1/2 bn Koriander
           Pfeffer
      1 pn Zitronensaft
 
Man schält die Zucchini, schneidet sie in Würfel und
dünstet sie zusammen mit der fein geschnittenen Zwiebel, den
zerdrückten Knoblauchzehen, vier EL Olivenöl und etwas Salz,
bis sie zerfallen. Das dauert 20- 30 Minuten. Dann werden die Zucchini
mit einer Gabel zerdrückt und bei kleiner Hitze geköchelt,
damit die Flüssigkeit ganz verdunstet.
 Dieses Püree lässt man abkühlen und stellt es noch ein
paar Stunden in den Kühlschrank. Man vermischt es mit dem Ricotta,
dem gehackten Basilikum und den Korianderblättern, dazu etwas Salz
und Pfeffer. Zum Schluss hebt man noch einen EL Olivenöl und einen
Spritzer Zitronensaft darunter. Das schmeckt ganz köstlich
erfrischend auf Crostini oder als Beilage zu Gegrilltem.
 Crostinis von Ciabatta-Brot oder Baguette: Man nimmt die Brötchen
und schneidet feine Scheiben draus. Die röstet man.
:Stichworte     : Brot, Crostini, Gemüse, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum