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Crostini mit Hühner-Rucola-Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crostini mit Hühner-Rucola-Creme
Kategorien: Brot, Crostini
     Menge: 4 Portionen
 
    1/2           Zitrone (unbehandelt)
    1/4     Bund  Thymian
    200    Gramm  Hähnchenbrustfilet
                  Salz, Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
     50       ml  Marsala oder Portwein
    1/8      Ltr. Hühnerbrühe (Instant) oder 
                  -- Geflügelfond (aus dem Glas)
      1     Bund  Rucola
     12           dünne Scheiben Weißbrot
 
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Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen, die Schale dünn
abreiben. Den Saft auspressen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, die
Blättchen abstreifen. Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und
trockentupfen. Mit Thymian und Zitronenschale einreihen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin von beiden
Seiten gut anbraten. Mit Marsala oder Portwein und Brühe oder Fond
ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Rucola
verlesen, von den dicken Stielen befreien. Rucola waschen,
trockenschütteln und fein hacken.
Hähnchenfleisch grob zerteilen, mit 5 EL Garflüssigkeit und dem übrigen
Öl im Mixer fein pürieren. Gehackten Rucola untermischen. Die Paste mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Brotscheiben nach Belieben
rösten und die Paste darauf streichen. Die Hühner-Rucola-Creme schmeckt
aber auch auf ungeröstetem Weißbrot.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum