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Crostini mit Hühner-Rucola-Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini mit Hühner-Rucola-Creme
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
    1/2    Zitrone (unbehandelt)
    1/4 bn Thymian
    200 g  Hähnchenbrustfilet
           Salz, Pfeffer
      4 tb Olivenöl
     50 ml Marsala oder Portwein
    1/8 l  Hühnerbrühe (Instant) oder 
           -Geflügelfond (aus dem Glas)
      1 bn Rucola
     12    dünne Scheiben Weißbrot
 
Zitronenhälfte heiß abwaschen und trockentupfen, die Schale
dünn abreiben. Den Saft auspressen. Thymian abbrausen,
trockenschütteln, die Blättchen abstreifen.
Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. Mit Thymian
und Zitronenschale einreihen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin
von beiden Seiten gut anbraten. Mit Marsala oder Portwein und
Brühe oder Fond ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 15 Minuten schmoren.
Das Fleisch aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen.
Rucola verlesen, von den dicken Stielen befreien. Rucola waschen,
trockenschütteln und fein hacken.
Hähnchenfleisch grob zerteilen, mit 5 EL Garflüssigkeit und
dem übrigen Öl im Mixer fein pürieren. Gehackten Rucola
untermischen. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Brotscheiben nach Belieben rösten und die Paste darauf streichen.
Die Hühner-Rucola-Creme schmeckt aber auch auf ungeröstetem
Weißbrot.
:Stichworte     : Brot, Crostini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum