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Crostini auf zweierlei Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini auf zweierlei Art
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
      3    festfleischige Tomaten
    125 g  Büffelmozzarella
      3    Basilikumzweige
      1    reife Avocado
      1 ts Zitronensaft
    200 g  Tiefseegarnelen
      3    Dillzweige
      1    Baguette (300 g)
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer
 
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und fein würfeln.
Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls würfeln. Beides vermengen.
Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen
abzupfen.
Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, dann schälen und das
Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft
beträufeln. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Dill
abbrausen, trockenschütteln und die Fähnchen abzupfen.
Das Baguette in 16 Scheiben teilen und diese im Toaster goldbraun
rösten. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Das
geröstete Brot damit einreihen und mit dem Olivenöl
beträufeln.
8 Baguettescheiben mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung belegen. Mit
Salz sowie Pfeffer würzen und mit den Basilikumblättchen
garnieren. Restliche Brotscheiben mit Avocadospalten sowie
Tiefseegarnelen belegen, salzen und pfeffern. Mit den Dillfähnchen
garnieren. Die Crostini auf Tellern anrichten und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    480 kcal
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     25 Gramm
:Kohlenhydrate  :     41 Gramm
:Stichworte     : Brot, Fingerfoot, Juli
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum