Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Crostini alla Saltimbocca

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crostini alla Saltimbocca
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 lg Fleischtomate
      1    Knoblauchzehe
      2    frischer Salbei (evtl. mehr)
      2 sm Schweineschnitzel (à ca. 
           -100 g)
           Salz
           grober bunter Pfeffer
      4 ts geriebener Parmesan-Käse
      4 sl Baguette
      2 tb Öl (z. B. Olivenöl)
           Zitrone zum Garnieren
           Holzspießchen
 
Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.
Fleisch waschen, trocken-L. tupfen, flach klopfen und vierteln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit Parmesan bestreuen und
mit Salbei belegen. Mit übrigen Schnitzeln und je l Salbeiblatt
belegen. Feststecken.
Brot in 1 EL heißem Öl von jeder Seite leicht anrösten.
Herausnehmen, 1 EL Öl zufügen. Knoblauch andünsten.
Fleisch zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten.
Herausnehmen.
Tomate im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit Tomaten und Fleisch belegen. Evtl. garnieren.
Getränk: leichter Rotwein.
 Tipp: Wer nicht so gerne Salbei mag, kann die Schnitzel lieber mit
einigen Basilikum- oder glatten Petersilienblättchen füllen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    180 kcal
:               :    750 kJoule
:Eiweiss        :     15 Gramm
:Fett           :      7 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Crostini, Juli, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum