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Crostini alla Saltimbocca

4 Personen:

Zutaten

  • 1 groß. Fleischtomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 Stiele frischer Salbei
  • 2 klein. Schweineschnitzel (ā ca. 100 g)
  • Salz
  • grober bunter Pfeffer
  • 4 TL geriebener Parmesan-Käse
  • 4 Scheib. Baguette
  • 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • Zitrone zum Garnieren
  • Holzspießchen

Tomate waschen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei waschen und die Blätter abzupfen.

Fleisch waschen, trocken-L. tupfen, flach klopfen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Schnitzel mit Parmesan bestreuen und mit Salbei belegen. Mit übrigen Schnitzeln und je l Salbeiblatt belegen. Feststecken.

Brot in 1 EL heißem Öl von jeder Seite leicht anrösten. Herausnehmen, 1 EL Öl zufügen. Knoblauch andünsten. Fleisch zufügen und von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen.

Tomate im Bratfett kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Tomaten und Fleisch belegen. Evtl. garnieren.

Getränk: leichter Rotwein.

Tipp: Wer nicht so gerne Salbei mag, kann die Schnitzel lieber mit einigen Basilikum- oder glatten Petersilienblättchen füllen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
180 kcal
750 kJoule
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: Crostini, Juli, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum