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Crevetten-Tatar

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crevetten-Tatar
Kategorien: Dezember, Meeresfrucht, November, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==============================Mari====================================
      1     Teel. scharfer Senf
      1     Essl. Zitronensaft
  2 1/2     Essl. Öl
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
    1/2     Essl. Koriander, fein gehackt
 
===============================Weit===================================
      1           Baby-Ananas, heiß gewaschen
 
===========================Crevette===================================
                  wenig Öl
      1           Schalotte, fein gehackt
      1           Avocado, halbiert, 
                  -- entsteint,
    1/2           in Würfeli,
    1/2           längs in ca. 3 mm dicken 
                  -- Scheiben
    150    Gramm  geschälte gekochte Bio-
                  -- Crevettenschwänze, grob 
                  -- gehackt
  1 1/2     Essl. Creme fraîche
    1/3     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer aus der Mühle
                  wenig Öl
                  beiseite gestellte Marinade
                  wenig Salz
 
===============================Que====================================
 
Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 El Marinade beiseite
stellen.
 Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf einer
Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. 3 Std. marinieren.
 Crevetten-Tatar: Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden
lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben,
auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Creme fraîche beigeben,
mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben Pfanne
heiß werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je ca. 1 Min.
braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade bestreichen,
salzen.
 Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar
mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren.
Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 3 Std.
:Pro Person ca. :    250 kcal
:Pro Person ca. :   1046 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum