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Crevetten-Tatar

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crevetten-Tatar
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-------------------------Mari------------------------------------
      1 ts scharfer Senf
      1 tb Zitronensaft
  2 1/2 tb Öl
           wenig Pfeffer aus der Mühle
    1/2 tb Koriander, fein gehackt
 
MMMMM--------------------------Weit-----------------------------------
      1    Baby-Ananas, heiß gewaschen
 
MMMMM----------------------Crevette-----------------------------------
           wenig Öl
      1    Schalotte, fein gehackt
      1    Avocado, halbiert, 
           -entsteint,
    1/2    in Würfeli,
    1/2    längs in ca. 3 mm dicken 
           -Scheiben
    150 g  geschälte gekochte Bio-
           -Crevettenschwänze, grob 
           -gehackt
  1 1/2 tb Creme fraîche
    1/3 ts Salz
           wenig Pfeffer aus der Mühle
           wenig Öl
           beiseite gestellte Marinade
           wenig Salz
 
Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, 1 El
Marinade beiseite stellen.
 Ananas am Hobel längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf
einer Platte auslegen, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im
Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren.
 Crevetten-Tatar: Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden
lassen. Schalotte ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben,
auskühlen. Avocadowürfeli, Crevetten und Creme fraîche
beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
Von den Ananasscheiben die Marinade abstreifen. Öl in derselben
Pfanne heiß werden lassen. Ananas portionenweise beidseitig je
ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit beiseite gestellter Marinade
bestreichen, salzen.
 Servieren: Ananas- und Avocadoscheiben auf Tellern anrichten, Tatar
mit 2 Löffeln zu Klösschen formen, darauf anrichten.
 Lässt sich vorbereiten: Ananas 1 Tag im Voraus marinieren.
Crevetten-Tatar 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Marinieren:
:               : ca. 3 Std.
:Pro Person ca. :    250 kcal
:Pro Person ca. :   1046 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Meeresfrucht, November, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum