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REZEPTANZEIGE

Crepessuzette

4 Personen

Für die Pfannkuchen:

  • 125 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g 2ucker
  • 2 Eier
  • 1/2 l Milch, knapp
  • {oder halb Wasser, halb Milch)
  • 50 g Butter

Zum Ausbacken:

  • Öl oder Pflanzenfett,
  • pfannbodenbedeckt für jeden Pfannkuchen

Für den Sirup:

  • 4 EL Orangenlikör oder 4 El Kirschwasser

Für die Füllung:

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone
  • Johannisbeergelee oder Orangenmarmelade

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und Zucker dazugeben.

Die Eier hineinschlagen und Milch dazugeben, bis ein weicher Teig entsteht.

Die Butter schmelzen lassen, abgekühlt unter den Teig schlagen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Die fertigen Pfannkuchen auf einen vorgewärmten Teller legen. Alle Pfannkuchen nacheinander abbacken. Diese Menge ergibt 8-10 Pfannkuchen.

Die Butter und den Zucker schaumig schlagen, die geriebene Zitronenschale und 4 El Saft hinzugeben, dann Johannisbeergelee oder Orangenmarmelade.

Die Mischung auf alle Pfannkuchen verteilen, diese dann aufrollen oder zweimal falten.

Ausreichend Orangenlikör oder Kirschwasser erhitzen, der Pfannenboden muss bedeckt sein, soviel Pfannkuchen wie möglich hineingeben, dann alles zusammen kurz erhitzen.

Zum Servieren: heiß servieren - mit Sahne garnieren; oder als Krönung: Flambieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten.
Kochzeit: Einige Minuten für jeden Pfannkuchen
Stichworte: Crêpe, Pfannkuchen, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum