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REZEPTANZEIGE

Crêpesroulade mit Knoblauch-Frischkäse, Räucherlachs und Feldsalat

2 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 1/2 EL Balsamico
  • 4 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Obstessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Mango-Chutney
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 10 Rucolablätter
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Tomate
  • 1 1/2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Joghurt
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 Ei
  • 70 g Feldsalat
  • 120 g Räucherlachs

Den Schnittlauch und die Petersilie säubern und fein schneiden. Den Dill abzupfen und grob klein schneiden. Mehl, Milch, Ei, Petersilie, eine Prise Salz und etwas Pfeffer gut verrühren und einen dünnflüssigen Crêpeteig daraus herstellen. Eine Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Lauchzwiebel schälen und grobe Röllchen schneiden. Rucola und Feldsalat gut waschen und dann trocken schleudern. Das Mango-Chutney mit Senf, Honig und etwas Obstessig gut verrühren. Frischkäse, Joghurt, Dill und Knoblauch mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Kalt gepresstes Rapsöl, Balsamico, Schalotte und Schnittlauch gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden.

Eine beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, den Crêpeteig dünn einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken und anschließend abkühlen lassen. Die Crêpes dann mit der Frischkäsemasse bestreichen, die Lauchzwiebeln darauf verteilen und den Räucherlachs nebeneinander auflegen. Rucola darauf verteilen, einige rote Zwiebeln darüber geben und einrollen. Anschließend die Roulade in schräge Scheiben aufschneiden. Den Feldsalat mit Zwiebelstreifen und der Balsamico-Marinade anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Feldsalat auf flachem Teller anrichten, die Tomatenfilets mit einstecken, die Rouladenscheiben danebenlegen und mit Chutney-Dressing am Rand überziehen. Zum Schluss mit Kräutersträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Crêpe, Fisch, Frischkäse, Lachs, Mehlspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum