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Crêpes mit zweierlei Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Crêpes mit zweierlei Spargel
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Personen:
 
    375 g  weißer und
    375 g  grüner Spargel
           Salz
           Zucker
     60 g  Mehl
      1 pn Backpulver
      5 tb (ca. 75 ml) Milch (evtl. 
           -mehr)
      2    Eier (Gr. M)
           Pfeffer
      1 tb Weißwein-Essig (evtl. mehr)
      1 tb Olivenöl (evtl. mehr)
      1 sm Zwiebel
      1    mittelgroße Tomate
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Schnittlauch
      2 tb Mineralwasser (evtl. mehr)
      1 tb Butter/Margarine
 
Spargel waschen. Den weißen schälen und holzige Enden
abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
garen. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden
und ca. 8 Minuten mitgaren. Herausnehmen.
Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer zum
glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter
schlagen. Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, vierteln, evtl.
entkernen und würfeln. Alles mischen und über den Spargel
gießen.
Kräuter waschen und hacken. Mit Mineralwasser unter den Teig
rühren. Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin
nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Mit Spargel samt Marinade
anrichten.
 Getränk: kühle Weinschorle.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    370 kcal
:               :   1550 kJoule
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : April, Crêpe, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum