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Crêpes mit zweierlei Spargel

2 Personen:

Zutaten

  • 375 g weißer und
  • 375 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 5-7 EL (ca. 75 ml) Milch
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2-3 EL Mineralwasser
  • 1 EL Butter/Margarine

Spargel waschen. Den weißen schälen und holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten garen. Vom grünen nur die Enden großzügig abschneiden und ca. 8 Minuten mitgaren. Herausnehmen.

Mehl und Backpulver mischen. Mit Milch, Eiern, Salz und Pfeffer zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, vierteln, evtl. entkernen und würfeln. Alles mischen und über den Spargel gießen.

Kräuter waschen und hacken. Mit Mineralwasser unter den Teig rühren. Fett portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Mit Spargel samt Marinade anrichten.

Getränk: kühle Weinschorle.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
370 kcal
1550 kJoule
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Stichworte: April, Crêpe, Mehlspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum