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REZEPTANZEIGE

Crepes mit Lachs und Spargel

4 Personen als Vorspeise

Zutaten

  • 4 EL süße Sahne
  • 2 klein. Eier
  • Salz
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL zerlassene Butter
  • 250 g grüner Spargel
  • 1 EL Weinessig
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL kaltgepresstes Öl (zum Beispiel Olivenöl)
  • 3 EL Creme fraîche
  • 1 EL feingeschnittener Dill
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Öl oder Butterschmalz zum Backen
  • 4 dünne Scheiben Räucherlachs
  • Dillzweige zum Garnieren

Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl dazu-sieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren, die Spargelstücke darin marinieren.

Dill unter die Creme fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

Elektro-Ofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Öl oder Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier dünne Crepes aus dem Teig backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Öl in die Pfanne geben. Fertige Crepes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crepes dünn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe darauf legen und die Crepes einrollen. Dann schräg in Scheiben schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten. Noch warm servieren.

Stichworte: Crêpe, Fisch, Lachs, Spargel, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum