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Cremiges Risotto Verde

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cremiges Risotto Verde
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Riso-----------------------------------
      4 tb Carnaroli Risotto Reis
      2    Schalotten (geschält und 
           -fein gewürfelt)
    1/2    Knoblauch
    200 ml trockener Weißwein
    500 ml Geflügelbrühe
     50 g  geriebener Parmesankäse, 
           -Salz
     50 g  Butter
     50 g  geschlagene Sahne
      1    Kopfsalat
 
MMMMM-----------------------Parmesa-----------------------------------
     40 g  geriebener Parmesan
      1 tb Olivenöl
      8    Backpapier, ca. 8 x 8 cm
 
Risotto: Zwiebeln und Reis mit 20 g Butter anschwitzen, mit
Weißwein ablöschen, Knoblauch dazugeben und unter
ständigem Rühren die Geflügelbrühe nach und nach
einrühren. Nach ca. 15 - 20 Minuten ist der Reis weich. Die
restliche Butter und einen gehäuften EL geriebenen
Parmesankäse einrühren, evtl. mit etwas Salz nachwürzen.
Für den Risotto von einem frischen Kopfsalat die schönen
großen grünen Blätter nehmen (Herzen können
für Salat verwendet werden) Blätter in einem großen
Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser
abschrecken, so bleibt er schön grün. Den kalten Salat
pürieren, in einem Haarsieb abtropfen lassen, dann ist er
gebrauchfertig. Zwei EL pürierten Salat in den heißen
Risotto geben, das schmeckt fantastisch!  Parmesanchips Aus Backpapier
acht kreisförmige Stücke von ca. 5 cm Durchmesser
herausschneiden. Alle Backpapiere mit Öl bestreichen. Auf vier
Stücke je 10 g Parmesan dünn verteilen. Die anderen
Stücke auf die Parmesankreise legen. Einzeln in eine heiße
Teflonpfanne geben, mit einer Kasserolle beschweren und etwa 2 Minuten
backen. Herausnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
:Stichworte     : Kopfsalat, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum