Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Creme-fraîche-Püree zu Lamm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Creme-fraîche-Püree zu Lamm
Kategorien: Filet, Fleisch, Kartoffel, Lamm, Oktober, Püree
     Menge: 4 Personen
 
    750    Gramm  mehligkoch. Kartoffeln
                  Salz
                  Pfeffer
      1           mittelgroße Zwiebel
    100       ml  trockener Rotwein
      1      Msp. Gemüsebrühe
      3     Essl. Sesam
      4           Lammlachse (à ca. 150 g;
                  ausgelöster Lammrücken)
      1     Essl. Öl (evtl. mehr)
    100       ml  Milch
    150    Gramm  Creme fraîche
                  Alufolie
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Im heißen Öl rundherum kräftig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel mit andünsten. 100 ml
Wasser, Wein und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen
lassen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen und fein
zerstampfen. Creme fraîche und Sesam unterrühren, Püree mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten.
Dazu passen grüne Bohnen.
Getränk: trockener Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    590 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum