Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Creme-fraîche-Püree zu Lamm

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Creme-fraîche-Püree zu Lamm
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    750 g  mehligkoch. Kartoffeln
           Salz
           Pfeffer
      1    mittelgroße Zwiebel
    100 ml trockener Rotwein
      1 pn Gemüsebrühe
      3 tb Sesam
      4    Lammlachse (à ca. 150 g;
           ausgelöster Lammrücken)
      1 tb Öl (evtl. mehr)
    100 ml Milch
    150 g  Creme fraîche
           Alufolie
 
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser
zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Sesam in einer Pfanne ohne
Fett rösten, herausnehmen. Fleisch trocken tupfen. Im heißen
Öl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zwiebel mit andünsten. 100 ml Wasser, Wein und
Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen
lassen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch zugießen
und fein zerstampfen. Creme fraîche und Sesam unterrühren,
Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden,
alles anrichten.
Dazu passen grüne Bohnen.
Getränk: trockener Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    590 kcal
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Kartoffel, Lamm, Oktober, Püree
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum