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Crema Catalana mit Pfirsich und Lavendel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Crema Catalana mit Pfirsich und Lavendel
Kategorien: August, Dessert, Lavendel, Pfirsich, Sahne
     Menge: 6 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl
 
      2       dl  Milch
      1       dl  Vollrahm
      2           Zweiglein Lavendel oder 
                  -- Rosmarin
      2           Pfirsiche, in Würfeln
      2     Essl. Brandy
    150    Gramm  Zucker
      3           Eier
      2           Eigelbe
      6     Essl. fein gemahlener Rohzucker
 
===============================Que====================================
 
Milch, Rahm und Lavendel aufkochen, von der Platte nehmen, ca. 10 Min.
ziehen lassen, Lavendel entfernen.
Pfirsiche mit dem Brandy fein pürieren, beiseite stellen.
Zucker, Eier und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, Milch nach und
nach unter Rühren beigeben. Pfirsichpüree beigeben, mischen.
Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form geben, Masse in die
Förmchen gießen.
 Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen
einfüllen, ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens
(oder siehe Dampfgartipp). Herausnehmen, aus der Form nehmen,
auskühlen. Ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
 Je 1 El Zucker gleichmäßig auf der Creme verteilen. Mit dem
Bunsenbrenner (siehe «Gewusst wie») Zucker sorgfältig caramelisieren.
 Dampfgartipp: Förmli zugedeckt ca. 25 Min. bei 90 Grad im Steamer oder
Dampfgarer garen, dann 5 Min. im ausgeschalteten Gerät stehen lassen,
herausnehmen, auskühlen.
 Gewusst wie: Zucker lässt sich mit der Flamme eines Bunsenbrenners für
die Küche einfach und schnell caramelisieren. Alternativ die Creme ca.
2 Min. unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Grill caramelisieren,
bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Garen im Wasserbad:
:               : ca. 35 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 2 Std.
:Pro Person ca. :    324 kcal
:Pro Person ca. :   1353 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     45 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum