Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Couscous-Auflauf

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Brokkoli
  • 150 g Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 1 Dos. passierte Tomaten (850 ml)
  • 300 g Couscous
  • 80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 100 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 5 EL Sahne

Brokkoli waschen, putzen, und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote abbrausen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und durchpressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Tomaten in einem Topf erhitzen, den Couscous darin ca. 5 Min. quellen lassen. Alles in eine mit Butter ausgestrichene ofenfeste Form geben. Gemüse und Oliven darauf verteilen. Den Käse zerbröseln, mit Sahne verrühren und auf dem Gemüse damit verteilen. Alles im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

Backen: ca. 10 Min.
Garen: ca. 5 Min.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
510 kcal
Eiweiß: 15 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 68 Gramm
Stichworte: Auflauf, Couscous, Gemüse, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum