Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brotauflauf mit Stachelbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brotauflauf mit Stachelbeeren
Kategorien: Auflauf, Beere, Juli, Juni, Stachelbeere, Süßspeise
     Menge: 4-6 Personen
 
      1      Ltr. Milch
    500    Gramm  Brot (altbacken), in feinen 
                  -- Scheiben
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
      1     Teel. Zimt
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
      1     Kilo  Stachelbeeren
      3           Eiweiß, steif geschlagen
    500    Gramm  Stachelbeeren
      1     Essl. Haselnüsse, gehackt
                  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Milch aufkochen, Brot beigeben, gut mischen. So lange auf der
ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, bis das Brot die Milch
aufgesogen hat und weich ist.
Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und -saft rühren, bis die Masse
hell ist. Das ausgekühlte Brot daruntermischen. 1 kg Beeren beigeben,
mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in eine eingefettete
Auflaufform füllen. Die restlichen Früchte darauf verteilen, Nüsse
darüberstreuen.
 Backen: 30-40 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Heiß oder kalt servieren, zuvor mit Puderzucker bestreuen.
 Tipp: Vanillesauce dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum