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Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade
Kategorien: Käse, Kartoffel, Remoulade
     Menge: 2 Personen
 
                  Salz, Pfeffer
      2           Dillzweige
    1/2           Apfel
      1           Zitrone
      6           Sardellenfilets
    1/2     Essl. Kapern
    1/2     Essl. Krauspetersilie
    1/2     Essl. Schnittlauch
     60    Gramm  Sauerrahm
    120    Gramm  Joghurt
  1 1/2     Essl. Butterschmalz
     30    Gramm  Rucola
      8     Essl. Semmelbrösel
      2           Eier
      3     Essl. Mehl
      1     Essl. Blattpetersilie
     40    Gramm  Allgäuer Emmentaler
     40    Gramm  gekochter Schinken
      3           Kartoffeln (festkochend)
 
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Ein Ei 10 Minuten kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und dann
halbieren. Das Eigelb heraus nehmen, fein hacken, das Eiweiß ebenfalls
fein hacken. Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und den Schinken
klein schneiden. Die Sardellenfilets und Kapern fein hacken.
Schnittlauch und krause Petersilie fein schneiden. Die Blattpetersilie
abzupfen. Das zweite Ei aufschlagen und gut verquirlen. Rucola waschen
und trocknen, die Zitrone mit Sternschnitt halbieren. Vom Apfel das
Kernhaus ausstechen, den Apfel halbieren und in dünne Spalten
schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, trocknen und
anschließend längs in dünne Scheiben schneiden.
Joghurt und saure Sahne mit Schnittlauch, Petersilie, Kapern,
Sardellen, Eigelb und Eiweiß gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Nun die Kartoffelscheiben mit Schinken, Käse und
Blattpetersilie belegen, mit Kartoffelscheiben abdecken, mehlieren,
durchs Ei ziehen, in Semmelbröseln wenden und in einer beschichteter
Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten.
Die Rucolablätter auf flachen Teller legen, Cordon bleu darauf setzen,
Zitronenstern und Apfelspalten anlegen, mit Dillzweigen garnieren und
die Remoulade seitlich anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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