Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cordon bleu von Herbstkartoffeln mit Joghurt-Remoulade
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Personen
 
           Salz, Pfeffer
      2    Dillzweige
    1/2    Apfel
      1    Zitrone
      6    Sardellenfilets
    1/2 tb Kapern
    1/2 tb Krauspetersilie
    1/2 tb Schnittlauch
     60 g  Sauerrahm
    120 g  Joghurt
  1 1/2 tb Butterschmalz
     30 g  Rucola
      8 tb Semmelbrösel
      2    Eier
      3 tb Mehl
      1 tb Blattpetersilie
     40 g  Allgäuer Emmentaler
     40 g  gekochter Schinken
      3    Kartoffeln (festkochend)
 
Ein Ei 10 Minuten kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und dann
halbieren. Das Eigelb heraus nehmen, fein hacken, das Eiweiß
ebenfalls fein hacken. Den Käse in dünne Scheibchen schneiden
und den Schinken klein schneiden. Die Sardellenfilets und Kapern fein
hacken. Schnittlauch und krause Petersilie fein schneiden. Die
Blattpetersilie abzupfen. Das zweite Ei aufschlagen und gut verquirlen.
Rucola waschen und trocknen, die Zitrone mit Sternschnitt halbieren.
Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, den Apfel halbieren und in
dünne Spalten schneiden. Kartoffeln mit einer Bürste gut
säubern, trocknen und anschließend längs in dünne
Scheiben schneiden.
Joghurt und saure Sahne mit Schnittlauch, Petersilie, Kapern,
Sardellen, Eigelb und Eiweiß gut vermengen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Nun die Kartoffelscheiben mit Schinken, Käse und
Blattpetersilie belegen, mit Kartoffelscheiben abdecken, mehlieren,
durchs Ei ziehen, in Semmelbröseln wenden und in einer
beschichteter Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb
ausbraten.
Die Rucolablätter auf flachen Teller legen, Cordon bleu darauf
setzen, Zitronenstern und Apfelspalten anlegen, mit Dillzweigen
garnieren und die Remoulade seitlich anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Käse, Kartoffel, Remoulade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum