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Cordon bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cordon bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    120 g  gekochter Vorderschinken
     80 g  Räucherspeck
    250 ml Fleischbrühe
    420 g  Kartoffeln
     90 g  Zwiebeln
     80 g  Essiggurken
     80 g  Emmentaler Käse
      1    Zitrone, unbehandelt
      6 tb Mehl
      2    Eier
    200 g  Semmelbrösel
      1 tb Meerrettich
    1/2 tb scharfer Senf
      4 tb Weinessig
      5 tb Rapsöl, kaltgepresst
      3 tb Butterschmalz
           glatte Petersilie
           Kümmel
           Salz, Pfeffer
      4    Kalbsschnitzel (à 160 g)
 
Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen,
etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, Zwiebel
schälen, feine Würfel schneiden.
Schnittlauch in Röllchen, Speck feinschneiden. Eier aufschlagen,
verquirlen, die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke
in feinwürfeln.
Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz
aufkochen, Meerrettich und Senf einrühren, alles über die
geschnittenen Kartoffeln geben.
Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles
gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten
ziehen lassen.
Die 4 Schnitzel auflegen und mit der Pfeffermühle etwas
würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen,
dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken, Fleisch
zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei
ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz
beidseitig goldgelb ausbacken.
Cordon bleu halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat
danebenhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren und Zitronenscheiben
auf das Fleisch legen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 90
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Kartoffelsalat, Schinken, Schnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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