Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Cordon bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat

4 Personen

Zutaten

  • 120 g gekochter Vorderschinken
  • 80 g Räucherspeck
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 420 g Kartoffeln
  • 90 g Zwiebeln
  • 80 g Essiggurken
  • 80 g Emmentaler Käse
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 EL Meerrettich
  • 1/2 EL scharfer Senf
  • 4 EL Weinessig
  • 5 EL Rapsöl, kaltgepresst
  • 3 EL Butterschmalz
  • glatte Petersilie
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel (ā 160 g)

Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.

Schnittlauch in Röllchen, Speck feinschneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, die unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feinwürfeln.

Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen, Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben.

Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Die 4 Schnitzel auflegen und mit der Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken, Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

Cordon bleu halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat danebenhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren und Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.

Zubereitungszeit (in Min.): 90
Stichworte: Fleisch, Kalb, Kartoffelsalat, Schinken, Schnitzel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum