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Cordon bleu mit Bärlauchgratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cordon bleu mit Bärlauchgratin
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
     60 ml Sahne
      1 bn Bärlauch
      8    Schmetterlingskalbssteaks
      1 tb Butterschmalz
      1    Zitrone
     80 g  Semmelbrösel
      2    Eier
      2 tb Mehl
    160 g  Allgäuer Emmentaler
    160 g  gekochter Schinken
           Muskat
           Salz, Pfeffer
     80 g  Bergkäse, gerieben
    1/4 l  Fleisch-oder Gemüsebrühe
    480 g  geschälte, festkochende 
           -Kartoffeln
 
Eier verquirlen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden. Kartoffeln
in 1 cm starke Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in
Streifen schneiden.
Kalbsteaks aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den
Schinken- und Käsescheibchen belegen und zuklappen, mit Pfeffer
von außen würzen. In Mehl wenden, durchs Ei ziehen, in
Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz goldgelb beidseitig
ausbacken. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform setzen, Bärlauch
dazwischen und darübergeben. Mit der Mischung aus Brühe und
Sahne, verfeinert mit Muskat, Pfeffer und Salz, aufgießen. Mit
Bergkäse bestreuen und im Backofen bei 160 °C etwa 20-25 Minuten
garen.
Je zwei kleine Cordon bleu auf Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren
und das Gratin nebenbei anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Bärlauch, Fleisch, Kalb
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum