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Cordon bleu mit Bärlauchgratin

4 Personen

Zutaten

  • 60 ml Sahne
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 8 Schmetterlingskalbssteaks
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 160 g Allgäuer Emmentaler
  • 160 g gekochter Schinken
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Bergkäse, gerieben
  • 1/4 l Fleisch-oder Gemüsebrühe
  • 480 g geschälte, festkochende Kartoffeln

Eier verquirlen. Zitrone in Spalten oder Scheiben schneiden. Kartoffeln in 1 cm starke Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.

Kalbsteaks aufklappen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schinken- und Käsescheibchen belegen und zuklappen, mit Pfeffer von außen würzen. In Mehl wenden, durchs Ei ziehen, in Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz goldgelb beidseitig ausbacken. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform setzen, Bärlauch dazwischen und darübergeben. Mit der Mischung aus Brühe und Sahne, verfeinert mit Muskat, Pfeffer und Salz, aufgießen. Mit Bergkäse bestreuen und im Backofen bei 160 °C etwa 20-25 Minuten garen.

Je zwei kleine Cordon bleu auf Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren und das Gratin nebenbei anrichten.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Bärlauch, Fleisch, Kalb
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum