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Cool Cow

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cool Cow
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Rosmarin
      1    Thymian
      1 ds Muskat
      1 ds Pfeffer
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
      1 ds Salz
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer
      4    Radieschen
      2 tb Schmand
    150 ml Sahne
      1 pn Zitronensaft
    100 ml Gemüsebrühe
      1    Zwiebel
      1 ts Butter
      5    Kohlrabi
      1 tb Schmand
    125 ml Fleischbrühe
     50 g  Zucker
      1 tb Butter
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Butterschmalz
      4    Rindermedaillons à 180 g
 
Zuerst hat das junge Gemüse seinen Auftritt! Die Kohlrabis
schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und in feine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf
erwärmen und die Kohlrabi- und Zwiebelwürfel darin
andünsten. Jetzt die Brühe hinzufügen und das
Gemüse für circa 10 Minuten zugedeckt garen.
Nach der Garzeit die inzwischen weichen Kohlrabi- und
Zwiebelwürfel pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schmand
und Sahne abschmecken.
Zu guter Letzt noch einen Spritzer Zitronensaft beifügen. Für
die Deko die Radieschen waschen, den Wurzelansatz entfernen und klein
schneiden.
Die Rindermedaillons waschen und anschließend mit
Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell vorhandene Sehnen
müssen abgeschnitten werden. Jetzt das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen und in runde Medaillons schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons
dazugeben.
Am besten schmecken sie, wenn sie medium, das heißt mitteldurch,
gebraten sind. Nun Rosmarin, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben,
damit das Fleisch das Aroma der Kräuter annimmt.
Ran an die Soße! Zuerst die Butter in einer Pfanne warm machen.
Jetzt den Zucker hinzufügen und das Ganze karamellisieren lassen.
Ist der Zucker leicht gebräunt, wird die Soße mit der
Fleischbrühe abgelöscht. Zum Schluss noch den Schmand
hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 35
:Stichworte     : Filet, Fleisch, Gemüse, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum