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REZEPTANZEIGE

Cool Cow

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Radieschen
  • 2 EL Schmand
  • 150 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 5 Kohlrabi
  • 1 EL Schmand
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 Rindermedaillons ā 180 g

Zuerst hat das junge Gemüse seinen Auftritt! Die Kohlrabis schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Kohlrabi- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Jetzt die Brühe hinzufügen und das Gemüse für circa 10 Minuten zugedeckt garen.

Nach der Garzeit die inzwischen weichen Kohlrabi- und Zwiebelwürfel pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Schmand und Sahne abschmecken.

Zu guter Letzt noch einen Spritzer Zitronensaft beifügen. Für die Deko die Radieschen waschen, den Wurzelansatz entfernen und klein schneiden.

Die Rindermedaillons waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell vorhandene Sehnen müssen abgeschnitten werden. Jetzt das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in runde Medaillons schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons dazugeben.

Am besten schmecken sie, wenn sie medium, das heißt mitteldurch, gebraten sind. Nun Rosmarin, Thymian und Knoblauch in die Pfanne geben, damit das Fleisch das Aroma der Kräuter annimmt.

Ran an die Soße! Zuerst die Butter in einer Pfanne warm machen. Jetzt den Zucker hinzufügen und das Ganze karamellisieren lassen. Ist der Zucker leicht gebräunt, wird die Soße mit der Fleischbrühe abgelöscht. Zum Schluss noch den Schmand hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit (in Min.): 35
Stichworte: Filet, Fleisch, Gemüse, Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum