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Cocido madrileno - Eintopf auf Madrider Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Cocido madrileno - Eintopf auf Madrider Art
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6-8 Personen:
 
      3    Zwiebeln
      3    Knoblauchzehen
    400 g  Möhren
      2    Tomaten
      1 kg Rindfleisch (a. d. Keule)
           Salz
      1 tb Pfefferkörner
      2    Lorbeerblätter (evtl. mehr)
           Pfeffer
      1    Hähnchenbrust mit Knochen 
           -(ca. 375 g)
    150 g  durchw. Räucherspeck
    250 g  Knoblauch-Hartwurst
           (z. B. Chorizo-Wurst)
    150 g  Serrano-Schinken (Stück)
      1    Spitzkohl (ca. 600 g)
    750 g  Kartoffeln
      1 cn Kichererbsen (850 ml)
    100 g  Fadennudeln
      1 bn Petersilie
 
Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauch schälen. Möhren,
bis auf 2, schälen und waschen. Tomaten waschen, kreuzweise
einritzen. Rindfleisch waschen. Alles mit 1 1/2 TL Salz,
Pfefferkörnern, Lorbeer in gut 2 1/2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt
ca. 2 l/z Stunden köcheln. Den Schaum abschöpfen.
 Hähnchenbrust waschen. Mit Speck nach ca. 13/4 Stunden in die
Brühe geben. Wurst und Schinken 15 Minuten mitgaren.
 Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und 2
Möhren schälen, waschen. Möhren in Scheiben schneiden.
Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, in den Topf
zurückgießen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen. Erbsen
abtropfen. Mit Kohl und Möhren 10 Minuten mitgaren.
 Hähnchen von Haut und Knochen lösen. Schinken, Wurst, Speck
und gesamtes Fleisch in Scheiben schneiden. In der Brühe erhitzen.
Abschmecken.
 Nudeln ca. 3 Minuten kochen. Abschrecken, abtropfen lassen. Petersilie
waschen, hacken. Fleisch und Gemüse mit etwas Brühe
anrichten. Nudeln und Petersilie in die übrige Brühe geben
und extra reichen.
 Dazu: frisches Landbrot.
Getränk: kräftiger Rotwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 3 1/2 Std.
:               :    830 kcal
:               :   3480 kJoule
:Eiweiss        :     71 Gramm
:Fett           :     42 Gramm
:Kohlenhydrate  :     35 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Juni, Spanien, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum