Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ciabatta mit Wurstsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ciabatta mit Wurstsalat
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Rucola
      1    rote oder weiße Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      1    junge Zucchini
    150 g  scharfe Salami in dünnen 
           -Scheiben
      1 tb Kapern (aus dem Glas)
      1 tb weißer Balsamico-Essig
           oder Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
      2 tb Olivenöl
      4    Radicchio-Salat (evtl. mehr)
           (je nach Größe)
      1    flaches Oliven-Ciabatta-Brot
           oder 4 Oliven-Ciabatta-
           -Brötchen
 
Rucola putzen, harte Stiele entfernen. Rucola abbrausen,
trockenschütteln, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein
hacken. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und
quer in feine Scheiben hobeln.
Rucola, Zwiebel, Knoblauch und Zucchini mit Salami und Kapern mischen.
Essig oder Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer
cremigen Sauce aufschlagen, mit der Salami-Mischung vermengen und
abschmecken. Salatblätter waschen, trockenschütteln, dicke
Blattrippen flacher schneiden.
Ciabatta-Brot vierteln. Brot oder Brötchen jeweils aufschneide.
Untere Hälften mit Salatblättern belegen. Salami-Salat darauf
verteilen. Brot- bzw. Brötchendeckel wieder auflegen.
:Stichworte     : Brot, Ciabatta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum