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Ciabatta mit Thunfisch

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ciabatta mit Thunfisch
Kategorien: Brot, Ciabatta
     Menge: 4 Portionen
 
    150    Gramm  Thunfisch im eigenen Saft 
                  -- (aus der Dose)
      2           Tomaten
      1           gelbe Paprikaschote
      1           weiße Zwiebel
      8           Kopfsalatblätter
      1           Knoblauchzehe
      4           Sardellenfilets in Öl (Glas)
      4  Stängel  Basilikum
      1     Teel. Senf (scharf)
  1 1/2     Essl. Weißweinessig
                  Salz, Pfeffer
      4     Essl. Olivenöl
      4           Ciabatta-Brötchen
                  Oder 1 Baquette
      1     Essl. schwarze entsteinte Oliven
 
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Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten waschen, putzen
und achteln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und ebenfalls in
Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln und
zerzupfen.
Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen
und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.
Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter schlagen,
bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Ciabatta-Brötchen aufschneiden oder Baguette vierteln und jedes Viertel
der Länge nach aufschneiden. Thunfisch, Tomaten, Paprika, Zwiebel,
Salat, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oliven mit der Sauce mischen
und auf den unteren Brötchen oder Baguette-Hälften verteilen. Jeweils
mit den oberen Hälften bedecken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum