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Ciabatta mit Thunfisch

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ciabatta mit Thunfisch
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Portionen
 
    150 g  Thunfisch im eigenen Saft 
           -(aus der Dose)
      2    Tomaten
      1    gelbe Paprikaschote
      1    weiße Zwiebel
      8    Kopfsalatblätter
      1    Knoblauchzehe
      4    Sardellenfilets in Öl (Glas)
      4    Basilikum
      1 ts Senf (scharf)
  1 1/2 tb Weißweinessig
           Salz, Pfeffer
      4 tb Olivenöl
      4    Ciabatta-Brötchen
           Oder 1 Baquette
      1 tb schwarze entsteinte Oliven
 
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Tomaten waschen,
putzen und achteln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und
in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, vierteln und ebenfalls
in Streifen schneiden. Salatblätter waschen, trockenschütteln
und zerzupfen.
Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Sardellenfilets abtropfen lassen
und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen
abzupfen.
Senf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunter
schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Ciabatta-Brötchen aufschneiden oder Baguette vierteln und jedes
Viertel der Länge nach aufschneiden. Thunfisch, Tomaten, Paprika,
Zwiebel, Salat, Knoblauch, Sardellen, Basilikum und Oliven mit der
Sauce mischen und auf den unteren Brötchen oder
Baguette-Hälften verteilen. Jeweils mit den oberen Hälften
bedecken und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
:Stichworte     : Brot, Ciabatta
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum