Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ciabatta mit Schinken & Oliven

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ciabatta mit Schinken & Oliven
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
    150 g  gekochter Schinken in 
           -dicken Scheiben
      2 tb Olivenöl
      1 tb Essig
           (z. B. weißer Balsamico)
           weißer Pfeffer, Salz
     80 g  Oliven ohne Stein
           (z. B. grüne und schwarze)
      1    mittelgroße Tomate
     40 g  Rucola (Rauke) oder einige 
           -Salatblätter
    1/2    Ciabatta- oder Baguettebrot
      1 tb (30 g) Doppelrahm-Frischkäse
           evtl. Thymian z. Garnieren
 
Evtl. vom Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in kleine
Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Essig
und 1-2 EL Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Pfeffer und evtl. Salz
würzen. Abkühlen.
Oliven in Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in
feine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und kleiner
schneiden. Alles mit dem Schinken mischen, abschmecken.
Brot in etwa 8 Scheiben schneiden. Mit Frischkäse bestreichen.
Schinken-Oliven-Salat darauf verteilen. Mit Thymian garnieren.
 Getränk: kühles Bier oder roter Landwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Brot, Juli, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum