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Ciabatta mit Schinken & Oliven

4 Personen:

Zutaten

  • 150 g gekochter Schinken in dicken Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • (z. B. weißer Balsamico)
  • weißer Pfeffer, Salz
  • 80 g Oliven ohne Stein
  • (z. B. grüne und schwarze)
  • 1 mittelgroße Tomate
  • 40 g Rucola (Rauke) oder einige Salatblätter
  • 1/2 Ciabatta- oder Baguettebrot
  • 1 EL (30 g) Doppelrahm-Frischkäse
  • evtl. Thymian z. Garnieren

Evtl. vom Schinken den Fettrand abschneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kurz anbraten. Mit Essig und 1-2 EL Wasser ablöschen. Aufkochen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Abkühlen.

Oliven in Ringe schneiden. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen und kleiner schneiden. Alles mit dem Schinken mischen, abschmecken.

Brot in etwa 8 Scheiben schneiden. Mit Frischkäse bestreichen. Schinken-Oliven-Salat darauf verteilen. Mit Thymian garnieren.

Getränk: kühles Bier oder roter Landwein.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.
190 kcal
790 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Brot, Juli, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum