Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chutney aus grünen Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chutney aus grünen Tomaten
Kategorien: Chutney, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Essl. Currypulver
                  Cayennepfeffer, gem. 
                  -- Kurkuma, gem. Ingwer,
                  edelsüßes Paprikapulver
      1     Essl. Senf
    300    Gramm  Zucker
    500       ml  Essig
    100    Gramm  getrocknete Datteln
    1/2     Teel. Salz
    500    Gramm  Zwiebeln
    1.5     Kilo  grüne Tomaten
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen, Zwiebeln schälen, beides grob würfeln, einsalzen und
zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
Datteln entkernen, klein würfeln und mit Essig, Zucker und
Tomaten-Zwiebel-Mischung in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1
Stunde ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach 45
Minuten Senf und Gewürze zugeben und die letzten 5-7 Minuten bei großer
Hitze unter Rühren kochen, damit das Chutney eindickt.
Chutney sofort in heiß ausgespülte Twistoff-Gläser füllen, fest
verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 75
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum