Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chutney aus grünen Tomaten

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 EL Currypulver
  • Cayennepfeffer, gem. Kurkuma, gem. Ingwer,
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Senf
  • 300 g Zucker
  • 500 ml Essig
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Zwiebeln
  • 1.5 kg grüne Tomaten

Tomaten waschen, Zwiebeln schälen, beides grob würfeln, einsalzen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

Datteln entkernen, klein würfeln und mit Essig, Zucker und Tomaten-Zwiebel-Mischung in einem großen Topf zum Kochen bringen. 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach 45 Minuten Senf und Gewürze zugeben und die letzten 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren kochen, damit das Chutney eindickt.

Chutney sofort in heiß ausgespülte Twistoff-Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Zubereitungszeit (in Min.): 75
Stichworte: Chutney, Tomate
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum