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Christkind Stollen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Christkind Stollen
Kategorien: Advent, Gebäck, Stollen
     Menge: 2 Stollen
 
==========================Für die ====================================
      2           Vanilleschoten
    200    Gramm  Zucker
    350    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  gehackte Mandeln
     50       ml  Rum
     50    Gramm  gewürfeltes Zitronat
    100    Gramm  gewürfeltes Orangeat
 
============================Für den===================================
      1     Kilo  Mehl
      2   Würfel  Hefe
    400       ml  Milch
    550    Gramm  Butter
      2           Eier
      1     Teel. Salz
 
==============================Allge===================================
      1           unbehandelte Zitrone
 
===========================Zum Aus====================================
                  Mehl
 
============================Für die===================================
                  Fett
 
===============================Que====================================
 
Vanillemark mit Zucker mischen. Rosinen und gehackte Mandeln mit Rum
übergießen und durchziehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbröckeln, 150 ml lauwarme Milch und 1 Prise Zucker zufügen und
verrühren, mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 30
Minuten gehen lassen.
400 g Butter schmelzen. Mit 100 g des gemischten Vanillezuckers,
übriger lauwarmer Milch, Eiern, Zitronenschale und Salz zum Vorteig
geben und glatt verkneten. Wieder 30 Minuten gehen lassen.
Gewürfeltes Zitronat, gewürfeltes Orangeat und Rosinen-Mandel-Mischung
in kleinen Portionen unterkneten, weitere 15 Minuten gehen lassen.
Teig halbieren, auf wenig Mehl 2 ca. 30 cm lange Rollen formen. Von der
Mitte her leicht flach drücken, an den kurzen Seiten etwas einschlagen
und längs zur Stollenform überschlagen. Auf ein mit Margarine gut
gefettetes Backblech legen und mit einem Tuch bedeckt nochmals 45-60
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der
untersten Schiene 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 160 °C
reduzieren und weitere 50-60 Minuten hell backen.
Die übrige Butter zerlassen und die noch warmen Stollen damit rundherum
bestreichen, dick mit dem übrigen Vanillezucker bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 90
:               :    404 kcal
:               :   1691 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum