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Christbrot-Stern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Christbrot-Stern
Kategorien: Advent, Gebäck
     Menge: 2 Sterne (à 6 Stück)
 
==========================Für die ====================================
    120    Gramm  Rosinen
    100    Gramm  gehackte Mandeln
    100    Gramm  gewürfeltes Zitronat
     50    Gramm  gewürfeltes Orangeat
     40       ml  brauner Rum
 
============================Für den===================================
    500    Gramm  Mehl
      1   Würfel  Hefe
     80    Gramm  Zucker
    125       ml  Milch
    120    Gramm  Butter
      2           Eier
    1/2    Prise  Salz
      1           unbeh. Zitrone
 
===========================Zum Aus====================================
                  Mehl
 
============================Für die===================================
                  Fett
 
===============================Que====================================
 
Mandeln hacken, Zitronat und Orangeat würfeln. Rosinen, Mandeln,
Zitronat und Orangeat mit braunem Rum mischen und durchziehen lassen.
Die Hälfte des Mehls in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken.
Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker bestreuen. 5 EL Milch lauwarm
erwärmen, mit der Hefe verrühren und mit etwas Mehl bestäuben.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Vorteig mit der gesamten Mehlmenge verkneten und nochmals zugedeckt 20
Minuten gehen lassen. Dann Butter schmelzen, mit Eiern, restlicher
Milch, übrigem Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren und
unterkneten. Weitere 20-25 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig
verdoppelt.
Eingeweichte Rosinen-Mischung unterkneten, erneut 20 Minuten gehen
lassen. Teig halbieren, auf wenig Mehl rund formen. Zwei große
Sternausstechformen (à 20 cm Durchmesser) fetten, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und Teig hineindrücken. Zugedeckt noch
einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Christbrote auf der untersten Schiene
etwa 40-50 Minuten backen.
Tipp: Nach Belieben die Christbrote noch heiß mit zerlassener Butter
bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 120
:               :    379 kcal
:               :   1586 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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