Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chriesi-Strudel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chriesi-Strudel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
      1    Päckli Strudelteig (ca. 120 
           -g)
     75 g  Butter, flüssig, abgekühlt
    250 g  Magerquark
      1    Bio-Zitrone, nur 1/2 
           -abgeriebene Schale
      1 tb Rohzucker
     50 g  weiche Amaretti, grob 
           -gehackt
    300 g  Kirschen, entsteint
           (ergibt ca. 275 g), halbiert
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, ein Teigblatt auf
ein Tuch legen, mit wenig Butter bestreichen, mit Teigblatt bedecken.
So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinanderliegen, mit wenig
Butter bestreichen.
 Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren.
 Formen: Amaretti auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen, dabei
seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Quarkmasse auf den
Amaretti verteilen, Kirschen darauf verteilen. Seitliche Ränder
einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem
Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit
wenig Butter bestreichen.
 Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
dabei den Strudel mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Schmeckt frisch am besten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               :    195 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Juli, Juni, Strudel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum