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Chriesi-Chueche 'upside down'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chriesi-Chueche 'upside down'
Kategorien: Juli, Juni, Kuchen
     Menge: 1 Backblech von ca. 30cm O, gefettet, Boden exakt mit Backpapi
 
     80    Gramm  Rohzucker
     20    Gramm  Butter, in Stücken
      1     Kilo  Kirschen, entsteint (ergibt 
                  -- ca. 850 g)
    150    Gramm  gemahlene geschälte Mandeln
    150    Gramm  Rohzucker
    100    Gramm  Mehl
      1     Teel. Backpulver
      1    Prise  Salz
    250    Gramm  Ricotta
      2           Eier
    100    Gramm  Butter, flüssig, abgekühlt
      1           Bio-Zitrone, abger. Schale 
                  -- und Saft
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
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Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der
Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren,
herausnehmen.
 Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen.
 Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens,
herausnehmen.
 Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.
 Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur
Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig
auf den Kirschen verteilen.
 Fertig backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel
lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas
abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 50 Min.
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     54 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum