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Chriesi-Chueche 'upside down'

1 Backblech von ca. 30cm O, gefettet, Boden exakt mit Backpapi

Zutaten

  • 80 g Rohzucker
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 1 kg Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
  • 150 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Rohzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 100 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 Bio-Zitrone, abger. Schale und Saft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.

Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen.

Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.

Fertig backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 54 Gramm
Stichworte: Juli, Juni, Kuchen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum