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Choco-Schnitte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Choco-Schnitte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 30 kleine Konfekte:
 
    100 g  Lindt Excellence 70 %
     75 g  weiche Butter
     50 g  Zucker
      3    Eier
     50 g  Mehl, mit 1 TL Backpulver 
           -gemischt
    400 g  frische Aprikosen, 
           -ersatzweise tiefgef
      4    Gelatine
    100 g  Gelierzucker 3:1
      1    Zitrone, Saft von
 
MMMMM---------------------Für den ------------------------------------
    100 ml Sahne
     30 g  Butter
    150 g  Lindt Excellence 70%
     75 g  Zucker
 
Ofen auf 160 °C vorheizen. Chocolade in Stücke brechen und mit
Butter und Zucker in einer Schüssel über einem heißen
Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Eier nach und nach unter die geschmolzene Chocola-den-Butter-Mischung
rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Teig in eine runde
Springform mit etwa 18 cm Durchmesser geben, glatt streichen und im
heißen Ofen etwa 20#25 Minuten backen. Im Anschluss in der Form
abkühlen lassen.
Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aprikosenhälften
würfeln und fein pürieren. Aprikosenpüree durch ein
feines Sieb streichen, mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren
und in einem Topf etwa 4 Minuten auf dem Herd sprudelnd kochen lassen.
Dabei umrühren. Topf vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine
unterrühren. Aprikosengelee auf den abgekühlten
Chocoladenboden in der Backform gießen und für 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Anschließend den Kuchen vorsichtig
aus der Form nehmen und auf ein Gitter setzen.
Für die Creme Sahne aufkochen, Butter und Chocolade
stückchenweise zufügen und auflösen. Etwas abkühlen
lassen. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen und unter die Mischung
rühren. Creme abkühlen lassen, dann gleichmäßig
über den ausgekühlten Kuchen gießen und nochmals 1
Stunde in den Kühlschrank stellen und den Überzug fest werden
lassen. Danach in dreieckige Stückchen schneiden.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit
:               : ca. 3 Stunden
:               : Backzeit
:               : ca. 20-25 Minuten
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 1/2 Stunde
:Stichworte     : Gebäck, Schokolade
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum