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REZEPTANZEIGE

Choco-Schnitte

30 kleine Konfekte:

Zutaten

  • 100 g Lindt Excellence 70 %
  • 75 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl, mit 1 TL Backpulver gemischt
  • 400 g frische Aprikosen, ersatzweise tiefgefrorene
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Zitrone, Saft von

Für den Überzug:

  • 100 ml Sahne
  • 30 g Butter
  • 150 g Lindt Excellence 70%
  • 75 g Zucker

Ofen auf 160 °C vorheizen. Chocolade in Stücke brechen und mit Butter und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Eier nach und nach unter die geschmolzene Chocola-den-Butter-Mischung rühren, dann die Mehlmischung unterrühren. Teig in eine runde Springform mit etwa 18 cm Durchmesser geben, glatt streichen und im heißen Ofen etwa 20#25 Minuten backen. Im Anschluss in der Form abkühlen lassen.

Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aprikosenhälften würfeln und fein pürieren. Aprikosenpüree durch ein feines Sieb streichen, mit Gelierzucker und Zitronensaft verrühren und in einem Topf etwa 4 Minuten auf dem Herd sprudelnd kochen lassen. Dabei umrühren. Topf vom Herd nehmen, eingeweichte Gelatine unterrühren. Aprikosengelee auf den abgekühlten Chocoladenboden in der Backform gießen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und auf ein Gitter setzen.

Für die Creme Sahne aufkochen, Butter und Chocolade stückchenweise zufügen und auflösen. Etwas abkühlen lassen. 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen und unter die Mischung rühren. Creme abkühlen lassen, dann gleichmäßig über den ausgekühlten Kuchen gießen und nochmals 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und den Überzug fest werden lassen. Danach in dreieckige Stückchen schneiden.

Kühlzeit ca. 3 Stunden
Backzeit ca. 20-25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde
Stichworte: Gebäck, Schokolade
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum