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Chinapfanne mit Sesam

1 pro Portion ca.

Zutaten

  • 40 g Reis
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 120 g Putenschnitzel
  • 50 g Mungobohnen-Keimlinge
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stückchen frischer oder etwas geschroteter Chili
  • 200 g Paksoi oder Chinakohl
  • 1 TL (3 g) Sesam
  • 1/2 TL (3 g) Öl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Sojasoße

Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili hacken. Paksoi waschen und in Streifen schneiden.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paksoi zufügen und kurz mitbraten.

Mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2-3 Minuten schmoren. Keimlinge zufügen und darin erhitzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Reis dazu essen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.
380 kcal
1590 kJoule
Eiweiß: 37 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 39 Gramm
Stichworte: Geflügel, Mai, Pute, Reisgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum