Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brot-Zwetschgen-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brot-Zwetschgen-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     50 g  Margarine oder Butter, weich
      1 ts Zimt
      1    Maisbrot mit Rosinen (ca. 
           -200 g)
           oder Einback, Toast- oder 
           -dunkles Brot
    500 g  tiefgekühlte Zwetschgen, 
           -angetaut
      2 tb Zitronensaft
      2 tb Zucker
     50 g  Mandelblättchen
 
MMMMM-------------------Guss (Omele-----------------------------------
      6    Eier
      3 tb Zucker
  1 1/2 dl Milch, evtl. mehr
 
Vorbereiten: Margarine oder Butter und Zimt mischen.
 Brot in dünne Scheiben schneiden, mit der Zimt-Butter
bestreichen, Scheiben halbieren.
 Zwetschgen: Die Zwetschgenhälften nochmals halbieren, mit
Zitronensaft, Zucker und Mandelblättchen mischen.
 Einfüllen: Brot und Zwetschgenmasse abwechselnd in eine gefettete
Gratinform füllen.
 Guss: Alle Zutaten verrühren, drübergießen.
 Backen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Zum Antauen die gefrorenen Zwetschgen beim Vorheizen kurz in den
Backofen geben.
:Stichworte     : Auflauf, Brot, Januar, Pflaume, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum