Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlsalat mit Lachsschinken

6 Personen

Zutaten

  • 1 Kopf Chinakohl (500 g)
  • 500 g Staudensellerie
  • 4 Äpfel (700 g)
  • 4-6 EL Zitronensaft
  • 1/81 Schlagsahne
  • 150 g saure Sahne (1 Becher)
  • 1-2 TL Pfeffer (grob gemahlen)
  • 1 unbeh. Zitrone, abger. Schale von
  • 200 g Lachsschinken in dünnen Scheiben

Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel quer in Streifen schneiden.

Staudensellerie putzen, waschen, Stiele quer in dünne Scheiben schneiden.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, längs in dünne Spalten schneiden, mit 2 El Zitronensaft beträufeln und mit Staudensellerie zum Chinakohl geben.

Sahne halbsteif schlagen, mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, restlichem Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

Chinakohlsalat mit Lachsschinken und Sauce servieren.

Vorbereitungszeit: 35 Min.
Pro Person ca. 243 kcal
Pro Person ca. 1017 kJoule
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 12 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Stichworte: Chinakohl, Salat, Schinken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum