Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlroulade mit Lachsschinken

2 Personen

Zutaten

  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • 2 Melissensträußchen
  • 1/2 EL Thymian
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1/8 l brauner Grundfond
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 60 g Karotten
  • 100 g Austernpilze
  • 60 g Frühlingszwiebeln
  • 1/2 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 60 g Gouda
  • 150 g Frischkäse
  • 250 g Chinakohlblätter
  • 100 g Lachsschinken

Chinakohl aufblättern, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen, mit Küchenkrepp trocknen. Lachsschinken und Gouda in feine Streifen schneiden.

Schnittlauch fein schneiden, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Blättchen schneiden. Zwiebel feinwürfeln, Karotten kleine Stifte schneiden.

Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenstreifen, Eigelb, Semmelbrösel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlblätter auflegen, mit Käse-Schinkenmasse bestreichen, einrollen, mit Zahnstocher schließen.

Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Rouladen einsetzen, mit etwas Gemüsefond angießen. Etwas mit braunem Grundfond aufgießen. Wacholder, Lorbeer, etwas Thymian dazugeben und im Ofen bei 165-170 °C ca. 20-25 Minuten garen. Die letzten 5 Minuten Goudastreifen auf Roulade anhäufeln und goldgelb gratinieren, danach Zahnstocher entfernen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Karotten, Austernpilze mitandünsten, etwas Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Gemüsebrühe angießen und Tomatensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen, abschmecken.

Pilzragout mit Soße als Bett auf flachem Teller anrichten. Rouladen daraufsetzen, mit Melissensträußchen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Roulade, Schinken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum