Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohleintopf mit Mie-Nudeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohleintopf mit Mie-Nudeln
Kategorien: Eintopf
     Menge: 4 Personen
 
     50    Gramm  Mu-Err-Pilze
      4           Hähnchenbrustfilets (à ca. 
                  -- 100 g)
     75       ml  Sojasoße
      2     Essl. Sesamöl
      1           Zwiebel
      1           rote,
      1           gelbe und
      1           grüne Paprika
      1     Kopf  Chinakohl (ca. 800 g)
      1      Ltr. Gemüsebrühe
     50       ml  Reisessig
      1     Essl. Zucker
                  Salz, Pfeffer
      3     Essl. Austernsoße
      2     Essl. Hoisinsoße
    250    Gramm  gek. Mie-Nudeln
      2     Essl. Speisestärke
      1     Bund  Schnittlauch in Röllchen
 
===============================Que====================================
 
Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 60 Min.
einweichen.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Mit der Sojasoße in einer Schüssel vermischen und etwa 60
Min. marinieren. Herausnehmen und abtropfen Lassen.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin unter ständigem
Rühren braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen,
halbieren, putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel
zum Fleisch geben und ca. 5 Min. mitbraten. Chinakohl putzen, waschen,
abtropfen Lassen, in Streifen teilen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Essig und Zucker
einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Austern- sowie Hoisinsoße abschmecken und
bei mäßiger Hitze etwa 10 Min. köcheln Lassen. Die Mie-Nudeln unter den
Eintopfheben und erhitzen. Nach Geschmack nachwürzen und mit
angerührter Speisestärke Leicht binden. Den Chinakohleintopf dekorativ
auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 60 Min.
:               :     60 kcal
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum