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Chinakohleintopf mit Mie-Nudeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohleintopf mit Mie-Nudeln
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
     50 g  Mu-Err-Pilze
      4    Hähnchenbrustfilets (à ca. 
           -100 g)
     75 ml Sojasoße
      2 tb Sesamöl
      1    Zwiebel
      1    rote,
      1    gelbe und
      1    grüne Paprika
      1    Chinakohl (ca. 800 g)
      1 l  Gemüsebrühe
     50 ml Reisessig
      1 tb Zucker
           Salz, Pfeffer
      3 tb Austernsoße
      2 tb Hoisinsoße
    250 g  gek. Mie-Nudeln
      2 tb Speisestärke
      1 bn Schnittlauch in Röllchen
 
Mu-Err-Pilze in einer Schüssel mit heißem Wasser
übergießen und 60 Min. einweichen.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Mit der Sojasoße in einer Schüssel vermischen und
etwa 60 Min. marinieren. Herausnehmen und abtropfen Lassen.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin unter
ständigem Rühren braten. Zwiebel abziehen und fein
würfeln. Paprika waschen, halbieren, putzen, entkernen, in
Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zum Fleisch geben und ca. 5 Min.
mitbraten. Chinakohl putzen, waschen, abtropfen Lassen, in Streifen
teilen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Essig
und Zucker einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Austern- sowie
Hoisinsoße abschmecken und bei mäßiger Hitze etwa 10
Min. köcheln Lassen. Die Mie-Nudeln unter den Eintopfheben und
erhitzen. Nach Geschmack nachwürzen und mit angerührter
Speisestärke Leicht binden. Den Chinakohleintopf dekorativ auf
Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 60 Min.
:               :     60 kcal
:Eiweiss        :     42 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     51 Gramm
:Stichworte     : Eintopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum