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Chinakohl-Pfanne süßsauer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl-Pfanne süßsauer
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Person:
 
      1 sm Paprikaschote (ca. 150 g; 
           -z. B. rot)
    250 g  Chinakohl
      1 sm Zwiebel
      1    Hähnchenfilet (150 g)
      1 ts (5 g) Öl
     50 g  TK-Erbsen
      5 tb (75 ml) süßsaure Asiasoße 
           -(evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer
 
Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Paprika in Spalten schneiden.
Chinakohl, evtl. bis auf ein großes Blatt, in feine Streifen
schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten
und herausnehmen. Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten.
Chinakohlstreifen zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Erbsen, 100
ml Wasser und Asiasoße unterrühren. Alles aufkochen und
zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
Fleisch wieder zum Gemüse geben und kurz erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Alles auf dem Chinakohlblatt anrichten.
 Tipp: Diese Chinakohl-Pfanne schmeckt statt mit Hähnchen auch mit
Fisch lecker. Rotbarsch- oder Schollenfilet ist genau so mager wie
Hähnchenfilet (1 g Fett pro 100 g).
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:Pro Person ca. :    390 kcal
:Pro Person ca. :   1630 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :      8 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Huhn, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum