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Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl-Pfanne mit roten Linsen
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
      1 sm Chinakohl (ca. 750g)
      1 sm rote Paprikaschote
      1    Zwiebel
      3 tb Öl (evtl. mehr)
      1 ts Gemüsebrühe (Instant)
    100 g  rote Linsen
      1 tb Kürbiskerne (evtl. mehr)
    100 g  Mungo- oder
           Sojabohnen-Keimlinge
           getr. Oregano
           Salz, Pfeffer
      2 tb Sojasoße (evtl. mehr)
      1 ts Sambal Oelek
           evtl. Kräuter zum Garnieren
 
Chinakohl putzen, waschen und halbieren. Den Kohl in grobe Stücke
schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel
schälen und würfeln.
Öl in einer großen Pfanne (oder in 2 Pfannen) erhitzen.
Zwiebel und Paprika darin kurz andünsten. Kohl unter öfterem
Wenden mitdünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe
zufügen, aufkochen. Linsen untermischen. Alles zugedeckt ca. 10
Minuten köcheln.
Kerne ohne Fettzugabe rösten. Keimlinge verlesen, waschen und
abtropfen lassen. Beides mit Oregano kurz vor Ende der Garzeit zum
Gemüse geben. Alles mit Sojasoße, Sambal Oelek, Salz und
Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Kräutern garnieren.
 Dazu passen Bratnudeln oder Basmati-Reis.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:               :    190 kcal
:               :    790 kJoule
:Eiweiss        :      9 Gramm
:Fett           :      9 Gramm
:Kohlenhydrate  :     16 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Kohl, Linse, November
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum